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Sur son compte Instagram, elle raconte l’histoire de recettes d’antan

© alexkich/Adobe Stock
Passionnée d’histoire et de cuisine, Aurore est à la tête du compte Instagram aurore.cookbooks. Elle y présente des recettes traditionnelles issues du passé et révèle leur différence.

Vieux recueil, anciens magazines ou ouvrages chinés et collectionnés précieusement. Aurore est une mordue d’histoire et plus précisément de l’histoire à travers des recettes. Avec son amour pour les beaux ouvrages et les livres anciens, elle part à la découverte d’écrits parfois poussiéreux sur des recettes traditionnelles.

Également amoureuse de cuisine, elle a commencé à tester des consignes culinaires d’un autre temps mais qui, pourtant, portent déjà le nom de nos recettes actuelles. Le célèbre croque-monsieur était-il avec ou sans béchamel en 1913 ? Le clafoutis avait-il déjà du lait dans sa recette il y a 100 ans ? Les crêpes sont-elles bretonnes ?

Toutes les réponses à ces questions sont partagées sur son compte Instagram @aurore.cookbooks sur lequel elle filme des recettes et nous apprend l’histoire et l’évolution de ces dernières.

Petit spoiler : non les crêpes au froment ne viendraient pas explicitement de Bretagne. La vidéo explicative juste ici :

Écoutez l’interview réalisée avec Aurore au sujet de l’histoire des recettes françaises pour en découvrir davantage.

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