Vieux recueil, anciens magazines ou ouvrages chinés et collectionnés précieusement. Aurore est une mordue d’histoire et plus précisément de l’histoire à travers des recettes. Avec son amour pour les beaux ouvrages et les livres anciens, elle part à la découverte d’écrits parfois poussiéreux sur des recettes traditionnelles.
Également amoureuse de cuisine, elle a commencé à tester des consignes culinaires d’un autre temps mais qui, pourtant, portent déjà le nom de nos recettes actuelles. Le célèbre croque-monsieur était-il avec ou sans béchamel en 1913 ? Le clafoutis avait-il déjà du lait dans sa recette il y a 100 ans ? Les crêpes sont-elles bretonnes ?
Toutes les réponses à ces questions sont partagées sur son compte Instagram @aurore.cookbooks sur lequel elle filme des recettes et nous apprend l’histoire et l’évolution de ces dernières.
Petit spoiler : non les crêpes au froment ne viendraient pas explicitement de Bretagne. La vidéo explicative juste ici :
Écoutez l’interview réalisée avec Aurore au sujet de l’histoire des recettes françaises pour en découvrir davantage.