💾 État Sauvé
EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Pyrénées : au cœur d’une ferme de brebis laitières à Peyrouse

© Olivier Montégut / AirZen
Thibault et Marina, éleveurs de brebis laitières, partagent leur engagement pour l'agriculture biologique et la production locale de fromages à Peyrouse (65).

Thibault et Marina, éleveurs de brebis laitières à Peyrouse (65), accueillent des visiteurs pour faire découvrir leur ferme et leur passion. Ces deux trentenaires ont tout quitté pour vivre à la montagne. Ils élèvent donc des races locales, les basco-béarnaises, et produisent en bio. Ils s’engagent aussi à fabriquer 70% de l’alimentation de leurs brebis, avec un objectif d’atteindre 80%. 

La saisonnalité de la production laitière

La production de fromage de brebis se distingue par sa flexibilité saisonnière. Contrairement aux chèvres, les brebis peuvent être désaisonnées de façon naturelle, permettant une production de lait tout au long de l’année si souhaité.

Une expérience familiale et éducative

La visite de la ferme est également une occasion d’inclure les familles et d’éduquer les plus jeunes sur l’agriculture. 

Pour en savoir plus sur la vie à la ferme et les pratiques durables, écoutez les épisodes disponibles et plongez dans cette expérience enrichissante.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Louis Poinsignon, co-fondateur les ombres avec des jeunes filles.

écouter

Le mentorat au service des jeunes de l’Aide Sociale à l’Enfance

2 septembre 2025

Émissions

Ma région