EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Paris : la Conserverie Paysanne, un bar à bocaux pour valoriser la paysannerie

© Récup et Gamelles
À Paris, la Conserverie Paysanne défend la paysannerie française avec des bocaux faits maison préparés à base de produits fermiers, issus d’une agriculture durable.

Pauline a ouvert La Conserverie Paysanne, un bar à bocaux unique en son genre, dans le 11ᵉ arrondissement de Paris.

Ici, pas de carte classique, mais des plats cuisinés, mijotés et servis… dans des bocaux. Chaque recette met à l’honneur les produits bruts de petits producteurs français, sélectionnés pour la qualité de leur travail et leur engagement pour une agriculture responsable.

Pauline veut ainsi revaloriser la paysannerie française, souvent invisibilisée, en lui offrant un débouché local et gourmand. Entre épicerie, bar, et lieu de rencontres, ce vrai concentré de terroir et d’engagement est à découvrir rue Jean-Pierre Timbaud.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Homme avec des piments rouges dans la bouche

écouter

Manger (très) épicé : quel impact sur la digestion et la santé ?

29 septembre 2025

Émissions

Ma région