💾 État Sauvé
EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Les secrets derrière les meilleurs croissants et baguettes traditions de Paris

© La Boulangerie Des Racines et du Pain
À Clamart (92), la boulangerie Des Racines et du Pain a remporté le prix du meilleur croissant et de la meilleure baguette de tradition française du Grand Paris.

Basile Fourmont ne s’attendait pas à recevoir autant de reconnaissance de la part des artisans boulangers. Lors de la fête du Pain en mai 2025, lui et son équipe de la boulangerie Des Racines et du Pain à Clamart (92) ont remporté le prix du meilleur croissant du Grand Paris.

Une distinction d’autant plus appréciée puisque le jeune homme venait de recevoir le prix de la meilleure baguette de tradition française d’Île-de-France quelques jours plus tôt.

Cette 24 édition du concours a réuni 118 professionnels et 11 apprentis face à Notre-Dame. Organisé par l’association Épiphanie, le concours évaluait l’aspect du croissant, sa cuisson, son feuilletage ou encore sa saveur. Ces victoires, Basile les doit alors aux engagements de sa boulangerie qui mise sur la tradition artisanale. Avec sa femme Cynthia, il s’appuie sur des ingrédients de première qualité et souhaite partager cet art de la boulangerie.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Louis Poinsignon, co-fondateur les ombres avec des jeunes filles.

écouter

Le mentorat au service des jeunes de l’Aide Sociale à l’Enfance

2 septembre 2025

Émissions

Ma région