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Le bio au sein des restaurants, une démarche accessible et vertueuse 

© jaywennington / Unsplas
Aujourd’hui, la part de bio dans les menus se développe chaque année. Cette évolution s’inscrit dans le choix des restaurateurs, soucieux d’un nouveau modèle plus écoresponsable.
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Selon une étude de l’Agence Bio, 71% des Français déclarent souhaiter plus de produits bio au sein des restaurants.

Le bio soutient un mode de production alimentaire durable et engagé pour la biodiversité ainsi que pour la santé des consommateurs.  Cependant, encore trop peu de restaurants adoptent cette démarche.

À Bordeaux, le restaurant Awake se distingue par sa carte 100% bio. Il prouve ainsi que cette volonté peut être à la fois savoureuse et abordable.

Avec un prix unique à 16,90€, le restaurant souhaite éveiller les consciences sur les bienfaits d’une alimentation bonne pour la santé et pour celle de la planète. Une ambition partagée par le chef étoilé lyonnais Christian Têtedoie.

Au sein de ses adresses gourmandes, le chef soutient les producteurs locaux tout en démocratisant la gastronomie bio. Il a d’ailleurs imaginé l’application mesproducteursmescuisiniers, qui met en relation les producteurs engagés dans le bio avec les chefs de cuisine ainsi qu’avec le grand public.

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