💾 État Sauvé
EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Consommer responsable

Consommer responsable, c’est aussi faire des économies et soutenir une économie plus juste. Découvrez de nouvelles façons de consommer. Des marques engagées aux alternatives zéro déchet, en passant par les circuits courts, soyez acteur du changement.

La Cuisine de Souad, les saveurs du Maroc en version engagée

La Cuisine de Souad, les saveurs du Maroc en version engagée

Marseille : une Fashion Week durable organisée pour la première fois en juin

Marseille accueillera sa première Fashion Week durable en juin

Roubaix : les Trois Tricoteurs, à la fois un café-bar et atelier de tricotage  

Roubaix : les Trois Tricoteurs, un café-bar et atelier de tricotage  

À la découverte de Terre d’Organ, le CBD bio made in Île-de-France

À la découverte de Terre d’Organ, le CBD bio made in Île-de-France

Le réemploi solidaire s’installe progressivement en France

Montpellier adopte la plateforme Circular City développée par Indigo Réemploi

Fermentation / photo Tim-Oliver Metz / Unsplash

Les aliments fermentés, bons pour la santé et la planète

En bio, la Laiterie Pouly transforme et vend en circuit court

La Laiterie Pouly valorise ses produits bio en circuit court

Linge étendu sur un fil

Interdiction de jeter ses vêtements : où les recycler ?

Premice and co

Cette agence de design est spécialisée dans l’économie circulaire

Lyon : Rendre le casque à vélo plus pratique avec le kit OBH

Mobilité : le kit OBH, des casques de vélo plus pratiques

Illustration qui représente un bébé et son doudou

Bretagne : Karine Gris est maître doudoutier dans le Finistère

A Strasbourg Creative Vintage sensibilise au réemploi

À Strasbourg, Creative Vintage sensibilise au réemploi

Anne Buiatti : au-delà du bio, un vin nature et artisanal

Anne Buiatti : au-delà du bio, un vin nature et artisanal

Rendre hommage aux défunts dans le respect de l’environnement

Cette entreprise rend hommage aux défunts dans le respect de l’environnement

Nicolas Conraux : Chef engagé breton, entre mer et terroir

Nicolas Conraux, chef breton engagé, entre mer et terroir

Samia Dahmouni fondatrice de CycleZen, à AirZen

CycleZen : des protections périodiques sans plastique pour toutes

Le vélo pour sensibiliser aux enjeux énergétiques

Frédéric se sert du vélo pour sensibiliser aux enjeux énergétiques

Un atelier du défi alimentation positive.

Défi alimentation positive : « Manger bio et local sans dépenser plus, c’est possible »

Le monde bio ne comprend pas la fermeture de l’Agence Bio

Le monde bio ne comprend pas la fermeture de l’Agence Bio

bus du futur à étage

Dijon : Symone mobility veut révolutionner les transports sur l’autoroute

Notre-Dame des Neiges (2)

Ardèche : ces douze sœurs fabriquent des produits ménagers naturels

Atelier CirculR, des déchets alimentaires aux matériaux responsables

Atelier CirculR : des déchets alimentaires aux matériaux responsables

Nicolas Le Dirach montre un pan en carton

Nicolas Le Dirach, un charpentier-menuisier qui fabrique des maisons en carton 

L'équipe d'investir ensemble pose dans la rue devant plusieurs habitations. Les gens portent un t-shirt blanc et ont l'air content.

Investir Ensemble allie lutte contre le mal-logement et rénovation bas-carbone

PODCAST AIRZEN 16 9

Paroles de salariés engagés chez Léa Nature

Newsletter

Le meilleur de la semaine

S'INSCRIRE

Émissions

Ma région