EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

La première radio 100% positive ! par AirZen Radio
EN DIRECT
La première radio 100% positive !
AirZen Radio

Alimentation : Mioum, des cookies bons pour la santé

Trois jeunes ingénieurs toulousains ont décidé de créer leur start-up et de développer des produits sucrés qui prennent en compte l’impact nutritionnel. Leurs cookies sont fabriqués notamment avec des haricots blancs.
homemade chocolate chips cookies on white background in top view
© fosupaksorn/Adobe Stock
Journaliste

Le Nutri-Score des cookies Mioum est classé A. Ce qui veut dire qu’ils ont un meilleur impact pour la santé nutritionnel. L’idée est ici de se faire plaisir tout en mangeant gourmand. Ce n’est pas un produit light, car il y a du sucre mais en quantité limitée et les trois ingénieurs y ont ajouté des légumineuses.

«. On utilise toujours du sucre, du gras, mais du gras de meilleure qualité comme, par exemple, de la purée d’amandes et des légumineuses. On a fait le pari fou d’en inclure dans nos produits », explique Cédric, l’un des trois créateurs.

Naturellement riche en fibre, en protéines et issus d’une culture d’avenir moins émettrice en CO2, les avantages du haricot blanc sont nombreux.

Les cookies déclinés en plusieurs saveurs commencent à faire leur apparition dans les rayons des supermarchés de la région toulousaine et les premiers avis sont dithyrambiques, impossible d’y déceler la présence de haricots blancs dans la recette.

Les trois Toulousains de Mioum, qui ne comptent pas s’arrêter là, veulent continuer à développer leur gamme autour du sucré et apporter leur contribution au mieux manger.

PARTAGER

Émissions

Réagir en direct

Votre message sera affiché dans nos studios et peut-être lu par l'animateur

Newsletter

100% positive

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.